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    Brugnoli di ricotta - Brugnolus de arrescottu

  • RICETTA TRADIZIONALE 

    I brugnoli di ricotta sono dei dolci molto semplici da realizzare come altrettanto semplici sono gli ingredienti utilizzati. Sos Brugnolus sono un dolce fritto tipico regionale sardo e qui a Sardara vengono preparati, in particolare, nel periodo del carnevale ma sono buoni da gustare tutto l'anno!

    INGREDIENTI:
    - 500 gr. di ricotta fresca;
    - 4 cucchiai di zucchero semolato;
    - 200 gr. di farina bianca di semola di grano duro;(consiglio di verificare la morbidezza dell'impasto)
    - 1 bicchierino di acquavite sarda o grappa (per chi non ha Filu e ferru)
    - 1 uovo intero e 2 tuorli;
    - 1 bustina di vaniglia;
    - la scorza grattugiata di due arance o di due limoni;
    - un pizzico di zafferano
    - 1 bustina di lievito per dolci
    - 1 lt. d’olio per la frittura

    PREPARAZIONE
    Lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, lo zafferano, la farina gradualmente, la scorza degli agrumi e l'acquavite. 
    Aggiungete la vanillina e il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa mezz'ora.
    Nel frattempo scaldare l'olio in una padella capiente, create delle palline con l'aiuto del cucchiaio e versatele nell'olio caldo. Rigirate i brugnoli affinchè cucinino uniformemente. 
    Scolate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo o se preferite passateli nello zucchero semolato. 

    Buon appetito!